Naturkundliche Wanderung

13. Mai @ 18:00 20:30

Vielfältige Pflanzenwelt und Landschaft am Binger Weg

Die Wanderung führt am bekannten Mundraub-Weinberg vorbei durch das vielfältig strukturierte Tälchen am Binger Weg und über die Höhe zurück zum Treffpunkt.

Zahlreiche wärmeliebende Arten wachsen am Wegrand, auf Mauern oder auf trockenen Wiesen. Auch ein Waldstück wird durchquert. Mehrere schöne Aussichtspunkte über das Guldenbachtal gehören zur Wegstrecke.

Mitte Mai blüht die Bocksriemenzunge (Himantoglossum hircinum), eine Charakterpflanze des Nahegebiets.

Kulturgeschichtlich interessant ist der Weiße Maulbeerbaum, von dem in der Nähe des Heddesheimer Friedhofs ein Bestand erhalten geblieben ist.

Treffpunkt: Montag, 13. Mai 2019 um 18.00 Uhr auf dem Parkplatz am Eingang des Friedhofs in Guldental-Heddesheim.

Die Wanderung dauert etwa zweieinhalb Stunden. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen bei Hans Faus, Tel. 06707/1819

Datum: